Что приготовить из ряпушки?

Жареная уже надоела, запеченая тоже, солить что-то страшно.
Вот пирог с ней сделаю и все - фантазия иссякла.
6 лет назад от Олеся Горбарчук

2 Ответа



0 голосов
ШПРОТЫ
На 1кг мелкой рыбы, литр воды, 1 ч. л. соли, 10 горошин чёрного перца, лист лаврушки, одну гвоздичинку (по желанию) ,
3 ст. л. хорошего чая без ароматизаторов, 100-150 гр растительного масла.
Кипятим воду и завариваем чай. Даём настояться-процеживаем и заливаем чаем чищеную рыбу.
Добавляем ингредиенты и тушим в духовке при 180-200 гр, час с момента закипания.
Для мульты, режим тушение\томление, час+время на закипание.
Если хотите добиться мягкости костей, тушите 4 часа.
Воды нужно столько, чтобы только скрылась рыба, а значит и соли нужно меньше.
Не бойтесь! 3 ложки чая, это не много для заливки. В рыбе не почувствуете!
Чай, придаёт цвет рыбе и не даёт развалиться при готовке.
6 лет назад от Мария Ланина
0 голосов
Да уж! Я бы сейчас ряпушки потрескал с удовольствием! В таком количестве чтоб она мне надоела! Приготовь сагудай или хе по-корейски, для пирога это не лучшая рыба.
6 лет назад от Elyor SHomurodov

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Ольга Трапезникова
2 ответа
8 лет назад от Александр Севрюков