А как вы жарите картошку? Поделитесь рецептиком.

6 лет назад от TrAN

4 Ответа



0 голосов
Шинкуешь картошку солкой, наливаешь растительное масло на сковородку ( желательно чугунную) включаешь плиту на максимум разогреваешь сковороду и кидаешь картошку, как с одной стороны обжарилась переворачиваешь. Крышкой не в коем случае не накрываешь, иначе картошка получиться варенная, а не жаренная и вся развалиться
6 лет назад от and zak
0 голосов
В мультиварку сначала масло, потом лук, потом картошку. Не солю. Желательно, чтобы слой был пониже. Солить после приготовления. А в сковороде так же, но под крышкой и переворачивать только один раз.
6 лет назад от vova 222
0 голосов
Чищу мою и обсушиваю картофель

Беру сковороду с большим дном
У меня антипригарная тефаль

Наливаю масло разогреваю

Огонь среднесильный

кидаю чеснок через минуту вытаскиваю

засыпаю резанный бруском картофель

Накрываю крышкой

Прижарилось у дна-переворачиваю, опять крышкой

Второй раз перевернула-посолила и лук кубиком, накрыла крышкой

На третий раз крышку открываю и довожу до полной готовности
6 лет назад от Надежда
0 голосов
Разогреть масло в сковороде, положить нарезанную картошку. Обжаривать на большом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок, лаврушку, можно немного укропчика. Так жарить примерно минут 15-20, затем посолить и убавить огнь, довести до готовности.
6 лет назад от Мария Рябощук

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Оксана
3 ответа
9 лет назад от Виктория Трофимчук