Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить торт с добавлением зефира? Какой лучше добавить? Рецептик Пишите
7 лет
назад
от
артём петрюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
О! как раз дети мои тортик самодельный с зефиром обожают. Когда совсем быстро надо, покупаю невские коржи, зефир, лучше крем-брюле (только Ф-ка Ударница) , самую жирную сметану или сливки, кислое варенье - брусника, слива, клюква и т. д. всегда есть свое. На корж укладываю тонко нарезанные пластики зефира, размазываю по ним крем из взбитой сметаны или сливок без сахара, следующий слой смазываю густым слоем варенья или джемом, на последний слой укладываю покрошенные остатки зефира, сверху заливаю растопленным шоколадом, украшаю верх по сезону.
7 лет
назад
от
svetlаnа
▲
▼
0
голосов
Ну, у нас без особых вариантов - Красный пищевик. Отличный зефир. А рецепт.
Шоколадный корж, или шоколадные пряники, зефир, банан (вобще любые фрукты, но лично мне с бананом как-то больше всего понравилось) и сметанный крем. Корж или пряники, зефир и фрукты нарезать. Обмакивать в крем и складывать в миску, выстеленную пищевой пленкой. Слегка уплотнить это все, закрыть пленкой встык и отправить на ночь в холодильник. Если сомневаетесь в сметане, или она очень жидкая, можно в этот крем еще и желатина добавить, но у меня оно и без него схватывается. Утром переворачиваю на тарелку, украшаю по желанию (желание чаще всего заканчивается на растопленной плитке шоколада и художественной посыпке кондитерскими бусинами) . Крем, кстати, может быть любой, а корж можно отдельно чем-нибудь пропитывать. Короче разгул фантазии во всем его масштабе.
7 лет
назад
от
Ольга Максимова
Связанные вопросы
3
ответа
Купила чернослив свежий, тот, что с налетом. Что из него можно сделать - оказался мягче. чем нужно для заморозки
11 лет
назад
от
миша зотов
2
ответа
Почему у меня кисель жидкий получается, что я делаю не так?
9 лет
назад
от
Маширова Ирина
2
ответа
Кто знает содержание ГОСТА хлебного кваса. Очень нужен Гост СССР хлебного кваса
12 лет
назад
от
Ирина Юруткина