Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите по самогону ?
1. С 8 литров браги сколько снимать голов при первой перегонки ?
2. Со второй перегонки как расчетать сколько снимать голов с каждого литра ?
3. На каком газу перегонять на очень очень медленном или просто медленном ?
4. промывать аппарат надо при каждой новой заливке браги ?
6 лет
назад
от
марина голикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я второй раз не перегоняю. Отделила головы и хвосты, засыпала уголь, пропустила через фильтр и добавляю ягоды или всякие травушки-муравушки) . Голова ещё ни когда не болела. Перегоняю на среднем огне самой маленькой конфорки. Ну и как остынет аппарат, сливаю, мою и протираю на сухо. Ну а про головы, как рассчитать, вам уже написали. )
6 лет
назад
от
дарья русина
▲
▼
0
голосов
головы - 50 мл с каждого килограмма сахара в браге, например - брага на 5 кг сахара, голов 250 мл.
со второй перегонки - головы не снимаются, ну максимум первые 10-20 мл для успокоения души.
перегонять - на том на котором нет захлёста браги в трубки, для начала - пошёл продукт, убавьте на половину газ, стабилизировался поток - немного прибавьте, тут нужно набить глаз и руку
промывать только между первым и вторым перегоном, ну и конечно по окончании
6 лет
назад
от
Наталья Ехлакова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста если кто-то знает, сколько весит и сколько калорий в одном целом беляше из ларька и ачме из ларька
3 года
назад
от
Елена Шварцман
2
ответа
Кто знает? Как готовят или куда добавляют молодую ботву моркови? Или же она не съедобна?
11 лет
назад
от
Света Шупикова
1
ответ
Ребяты! Выручайте! Жена заказала сделать салат "Цезарь", сборосьте по шаговую инструкцию как его сделать!
10 лет
назад
от
Not ForYou