Какие блюда считались русской кухней в 17 веке? Щи, паренную репу и полбу с мясом я знаю. а что еще?

6 лет назад от Лена Минаева

2 Ответа



0 голосов
В 17-ом уже вовсю велась тоpговля и не лапотная знать могла себе позволить заморские деликатесы и вина
Где то в конце 18 и в начале 19 купечество, которое имело крестьянское происхождение изобрело для себя богатую кухню из местного сырья, которая и поныне является основой русской национальной кухни
А крестьяне, у них как были щи да каша так и оствались основной едой вплоть до самой революции
Иные и мясо в своей жизни пробовали по разу в год
6 лет назад от Марина Мазур
0 голосов
Рассольник, каша, уха, блины, калачи и пироги, крупеники, меды и квасы, настойки.
В XVII веке начал меняться порядок подачи блюд (это касается богатого праздничного стола) . Теперь он состоял из 6—8 перемен и в каждую перемену подавали только одно блюдо:
- горяче (щи, похлебка, уха) ;
- холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина) ;
- жаркое (мясо, птица) ;
- тельное (отварная или обжаренная горячая рыба) ;
- пироги несладкие, кулебяка;
- каша (иногда е подавали со щами) ;
- сладкие пироги, пирожки;
- заедки.
6 лет назад от Просто Я

Связанные вопросы