А какие ещё есть блюда, которых хвататет надолго? Вот сделал кучу плова и сидишь несколько дней ешь, или супы.

6 лет назад от Илоник

5 Ответов



0 голосов
Cуточные щи .
Десять литров сварил и хватает на пять дней.
Всяческие корейские салаты с морковью и свеклой
Просто всякое мясо потушить с овощами . Чем дольше тушишь, тем мясо дольше сохраниться и останется съедобным
6 лет назад от Александр Живоедов
0 голосов
Борща всегда варю большую кастрюлю. Так заведено и у родителей, и ко мне перешло) Суп-небольшая кастрюлька, борщ-большая.

Насчет вторых блюд, то, что в казане, всегда много получается. Будь то гречка с мясом, либо плов. Но муж у меня, как с вахты приезжает, не дает ничему пропасть) . Я ему давно, кстати, сказала, что как свекровь не буду по одной терелочке готовить. У не если рыба, то 4 кусочка, если отбивные, то 5 штучек. Я ради такого количества и заморачиваться не буду. Холодильник у меня отличный, дня 3 все хранится идеально, да и больше бывает, в зависимости от того, чем мы заняты. Если остается дольше, то у меня в подъезде живет котик приблудившийся, а у мамы на работе собака всеядная.
6 лет назад от Натуля
0 голосов
Борщ, запросто сохраняется 5-7 дней. Через 5 дней перекипятишь и ещё 5 простоит.
Копченая г\к рыба, собственного приготовления, лежит в холодильнике 2-3 недели. Немного увядает, но не пропадёт.
6 лет назад от Мадина Нурманова
0 голосов
Не готовлю на несколько дней, исключение это борщ или полуфабрикаты домашние, пельмени, вареники и т. д. В вашем случае ну гречку сварить, голубцы, перец нафаршировать, котлеты, отбивные, бризоли, мяса натушить.
6 лет назад от Пассажир галеры
0 голосов
Плов разогревать, так это уже не плов. А вот наварить зирвак, заморозить порционно и плов можно сделать за полчаса. Коурму наделать и положить в морозилку, потом е только погреть и с чем угодно готовить, хоть с макаронами. бигус можно замораживать, размораживать и есть хоть неделю.
6 лет назад от Альбина Корнеева

Связанные вопросы