Все о еде
Войти
Регистрация
Какая рыба на ваш взгляд самая вкусная и способ е приготовления?
11 лет
назад
от
света антропова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Хорошая рыба всегда вкусная. Даже если на пару сделать, для тех, кому нельзя жареное.
А вобще пришла к выводу, что любую рыбу можно вкусно приготовить.
У меня универсальный рецептик есть для любой рыбы, даже для самой простой.
Сначала полить её соком лимона, пусть минут 10 постоит, можно больше по времени , оставить в холодильнике. Пока что-то делаешь.
Затем из того, что есть дома делаю для неё шубу.
Основное - майонез, сыр натереть на терке и чеснок , выдавить или мелко порезать. Можно туда помидор - снять кожу и измельчить или натереть на терке. Если нет помидора, значит морковь натереть на мелкой терке. Все это смешиваю. Попробовать, может и соли не надо. Сыр и майонез уже соленые.
На сковороду или противень, смазанные растительным маслом положить разрезанную на порционные куски рыбу, сверху слой шубы. Можно ещё сыр добавить поверх. И в духовке запечь. Смотреть, как зарумянится, так готово значит.
Из филе рыбы это проще делать.
11 лет
назад
от
(($$$ SiAmeSe BaNdItKa $$$))
▲
▼
0
голосов
Байкальский омуль и хариус. В любом виде: уха, или соленая. жаренная или копченая. СЁМГА соленая - это супер.
11 лет
назад
от
Катриночка
▲
▼
0
голосов
Муксун в виде салата "Индигирка": замороженная сырая рыба кубиками, лук, соль, перец и немного лимона. Строганина - это чудо.
11 лет
назад
от
я
▲
▼
0
голосов
У каждой рыбы – свое предназначение. Как бы ни хороша была нельма, но строганину я предпочту из чира, муксуна, арктических омуля или гольца, сугудай – из сигов: мочегора, пыжьяна и валька, и из того же омуля и гольца с палией.
Корюшка (азиатская, не балтийская! ) , это - в живом виде, мороженая и горячего копчения. Тугунок – в пряном посоле и жареный. Ряпушка вослед за ним.
Осетр, стерлядь и таймень неплохо идут в уху и в малосол, а осетр – еще и в пельмени. К ухе нормально годятся ерши и окуня. Даже сорожка на вторую закладку сойдет.
Котлеты – это налим. Печень мороженая – хорошо, а макса (молоки) – просто шедевр.
Щука вяленая к пиву очень даже ничего. Хотя вот тут рыбацкий балык из нельмы – и пива не надо.
Хариус хорош жареным на углях, но опять же сиги и омуль – вполне составят достойную конкуренцию. Кроме муксуна – горб плохо пропекается.
Вывод: рыба, как и женщины, должна быть хорошей и разной.
11 лет
назад
от
Ириш@
▲
▼
0
голосов
форель она очень мягкая и еще без косточек е можно пожарить и попарить тоже советую форель
11 лет
назад
от
иван иванов
▲
▼
0
голосов
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Форель чистим, потрошим, смазываем солью и специями, заливаем соком одного лимона и оставляем на 30 минут настояться и пропитаться. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. В отдельные карманы из фольги укладываем нарезанные кружочками болгарский перец и картофель. Все запекаем около часа в духовке при температуре 200 градусов.
Форель из-за большого содержания полиненасыщенных кислот и омега-3 является отличным антидепрессантом. Также регулирует уровень холестерина в крови
11 лет
назад
от
Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего готовят соус альфредо в московских школах?
1 месяц
назад
от
Ирина Салтыкова
2
ответа
Быстро ли дырявятся прихватки из рогожки? ) на сколько вам хватает? а то из полиэстра через неделю в дырочках от жара.
4 года
назад
от
карина кочукова
1
ответ
Почему сыр вкусный?
10 лет
назад
от
Ржавый Пони