Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вот такое овсяное печенье? Это печенье мягкое как кексы очень похоже на кекс
6 лет
назад
от
Настя Яковлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 180-190 С, минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
6 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если в деливери клаб заказать слишком много? Допустим 25 порций ролл и прочего.
1 год
назад
от
dima moschunsky
3
ответа
Скажите, магазинное бутылочное вино портится? У меня непочатая бутылка "Мedinet" с 2001 года стоит. Боюсь травануться. )
12 лет
назад
от
Роман Коцюбенко
1
ответ
Что вкусне, мидии или медузы?
2 года
назад
от
Кристина