Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно в домашних условиях сделать вяленое мясо?
6 годов
назад
от
Anton Danilovich
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриный балычок делала. День на просол в марлечку и на просушку. Солоноват конечно, но съедобно. Мужикам под пиво вобще душевно. В ютубе гляньте, рецептов куча.
6 годов
назад
от
Александр Скуратов
▲
▼
0
голосов
1 кг говядины засыпать солью на столько, чтобы мясо было покрыто до верху (примерно две три пачки соли) . Это можно сделать в противне с высокими бортами или широкой кастрюле. Через сутки достаем, моем, обсушиваем полотенцем. Дале берете молотые специи, их можно брать по вкусу, но в пропорциях где то 15-20 гр любых (кориандр, смесь перцев, хмели сунели, чеснок и самое главное это молотый ПАЖИТНИК, его мы берем чтобы запустить процесс) главное чтобы они не содержали соли. Все приправы разбавляем теплой кипяченой водо до состояния жидкой горчицы и смело со всех сторон обмазываем наш кусок. Дале мясо можно подвесить, в комнатных условиях и выдерживать 1, 5 - 2 недели максимум. Если нет возможности подвесить, положите в противень и переворачивайте раз в сутки. Приятного аппетита! И еще сырой кусок должен выглядеть примерно вот так как на фото, тогда его будет удобней нарезать.
6 годов
назад
от
Любаша
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить на обед, ужин?
9 годов
назад
от
Лена Калуцкая
5
ответов
Что делать с чугунной сковородкой? На ней всё пригорает!
12 годов
назад
от
ISTOMA
5
ответов
Где можно научиться готовить?
11 месяцев
назад
от
татьяна шестова