Как можно в домашних условиях сделать вяленое мясо?

6 лет назад от Anton Danilovich

2 Ответа



0 голосов
Куриный балычок делала. День на просол в марлечку и на просушку. Солоноват конечно, но съедобно. Мужикам под пиво вобще душевно. В ютубе гляньте, рецептов куча.
6 лет назад от Александр Скуратов
0 голосов
1 кг говядины засыпать солью на столько, чтобы мясо было покрыто до верху (примерно две три пачки соли) . Это можно сделать в противне с высокими бортами или широкой кастрюле. Через сутки достаем, моем, обсушиваем полотенцем. Дале берете молотые специи, их можно брать по вкусу, но в пропорциях где то 15-20 гр любых (кориандр, смесь перцев, хмели сунели, чеснок и самое главное это молотый ПАЖИТНИК, его мы берем чтобы запустить процесс) главное чтобы они не содержали соли. Все приправы разбавляем теплой кипяченой водо до состояния жидкой горчицы и смело со всех сторон обмазываем наш кусок. Дале мясо можно подвесить, в комнатных условиях и выдерживать 1, 5 - 2 недели максимум. Если нет возможности подвесить, положите в противень и переворачивайте раз в сутки. Приятного аппетита! И еще сырой кусок должен выглядеть примерно вот так как на фото, тогда его будет удобней нарезать.
6 лет назад от Любаша

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Александра Мельникова
1 ответ