как сделать мороженое без сливок

6 лет назад от Юлия Павлова

2 Ответа



0 голосов
Мороженое в домашних условиях без сливок
 
Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или кисленького ягодного варенья.
 
Существует и боле простой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок. Для этого вам понадобится пол-литра молока, 25г. крахмала, 50г. сахара, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. 300 мл. молока смешайте с сахаром и немного подержите на огне. Оставшеся молоко смешайте с крахмалом и добавьте к остальному молоку. Смесь хорошо проварите, снимите с огня, остудите и добавите ванильный сахар. В смесь добавьте один желток, перемешайте, охладите и заморозьте. Мороженое без сливок готово!
 
Если же молочная продукция вам в принципе противопоказана, тогда вот еще рецепты, как сделать мороженое без сливок и вобще без молока:
Вам понадобится: полкило клубники или других ягод, 100 г. сахара, ложка лимонного и апельсинового сока. Пять столовых ложек воды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Затем охладите воду, из ягод сделайте пюре, добавьте его в воду с сахаром, туда же влейте лимонный и апельсиновый сок. Переложите смесь в формочки и заморозьте.
6 лет назад от Анжелика Сазонова
0 голосов
Мандариновое Мороженое делайте, благо их сейчас полно в магазинах.
Берешь:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
6 лет назад от Виктория

Связанные вопросы