Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь сделать торт из покупных бисквитных коржей на основе крема из масла и сгущенного молока.
Нужно ли пропитывать коржи сиропом или кофе? Или и так получится нежным?
6 лет
назад
от
Андрей Познахарёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот посмотрите, я обычно к этому рецепту прибегаю, я конечно ни шеф повар со стажем и на глазок все не упомню, потому приходится иногда шпаргалить, но сироп кофейный с добавлением коньячка для пропитки-это у меня обязательный атрибут) : Бисквитные коржи — 2 уп.
Желток — 2 шт.
Минеральная вода без газа — 50 мл.
Коньяк — 120 мл.
Ванильный сахар — 5 г.
Масло сливочное — 450 г.
Сгущенное молоко — 400 мл.
Шоколад белый — 30 г.
Шоколад черный — 30 г.
Крепкий кофе — 50 мл.
Сахар — 2 ст. ложки.
Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с минер. водой и сгущенным молоком.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
Подождать пока остынет смесь.
Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
Смесь должна получиться пышной и ароматной.
Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
Собирать десерт нужно следующим образом.
На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
Так продолжать до последнего коржа.
Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
Готовому десерту нужно будет дать пропитаться 2 часа и только тогда можно преподносить к столу.
_
Полезные рекомендации
С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
С данными коржами великолепно сочетаются ягоды и еще кремы на основе творога.
6 лет
назад
от
Снежанна Безбородова
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовите детям сегодня ?
6 лет
назад
от
КОТ
1
ответ
Потушил квашенную капусту с томатной пастой и луком, получилось кисловато. Как в следующий раз сделать мене кислую?
7 лет
назад
от
ROMA
3
ответа
с пенсии после квартплаты остается где то 5000 на месяц. составьте рацион чтобы и хватило денег и чтобы есть хватало.
5 лет
назад
от
Бойцовый Хомячище