из какого теста делают ватрушки?

6 лет назад от Виван Эрнест

2 Ответа



0 голосов
из дрожжевого - когда первый раз тесто подойдёт надо его вымесить и наделать небольших колобков - немного крупне чем яйцо - сразу выкладывайте их на смазанный маслом противень и накройте лёгкой салфеткой \\ когда эти колобки подойдут -увеличатся в размере включите для прогрева духовку \ в середине каждого колобка выдавите ямку - это хорошо делать ножкой рюмки - легко подобрать по размеру - теперь в ямку кладёте начинку и ставите противень в нагретую духовку \\\\ второй способ - раскатывать лепёшечки и положив начинку в середину защипывать как беляши
6 лет назад от pasha kononov
0 голосов
На дрожжевом: 1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
пол. пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока (теплого) ;
500-600 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей (либо 50гр сырых) ;
80 г сливочного масла.
6 лет назад от галина нестерук

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от ирина шаповалова
1 ответ
1 год назад от Мария Николаева