Не получаются пончики

Делаю пончики американские (донаты) по этому рецепту: Мука 640 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи сухие 14гр
Сливочное масло 90 гр
Молоко 3, 2%. 250 мл
Соль, ваниль
Яйца 2 шт,
Но они когда остыли затвердели слегка, и тяжеловато даже есть, муки много или в масле долго держала? Хотя они жарились во фритюре на очень маленьком огне, и сразу переворачивала, чтобы внутри не были сырыми
6 лет назад от Сергей Вороненко

1 ответ



0 голосов
Делайте по этому рецепту не ошибетесь:
На тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1, 5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) (я всегда беру свежие 50гр)
Вода тёплая - 0, 5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
 (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
_
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
. дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Когда дрожжи "ожили", добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Дале-соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится) . Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедше тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ) , и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. И вот самое главной на этот момент, касаемо сути вашего вопроса:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно их и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой.
6 лет назад от Тамара Украинцева

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от людмила покидова
1 ответ
6 лет назад от Ольг Шелковый