как готовить утку?

6 лет назад от Яночка

4 Ответа



0 голосов
ха ха ха, это ж надо так было испоганить утю, во первых е надо замариновать на сутки, во вторых в рукав е или в фольгу запечатать и внутрь яблок напихать, они весь жир и впитают и она будет сочная. Поэтому есть замечательная поговорка: Не умешь срать, не мучай жопу.
6 лет назад от Bonnie Stown
0 голосов
Подложи под сковородку что нибудь) Кирпич или что-то что поднимет выше сковородку. А вобще, утку лучше всего в фольге запекать. А края фольги хорошо закрути что бы сок не выходил из не.
6 лет назад от Максим
0 голосов
Я готовлю утку в духовке, в кулинарном рукаве.
Обмазываю е следующей смесью: горчица с семенами, мед, аджика по-абхазски (которая есть в продаже) , сахар, соль и приправа для курицы.
Потом кладу аккуратнейше в рукав полиэтиленовый пекарский - и в нагретую до 180 градусов духовку - часика на 2.
Потом - выключаю - но утку можно до утра там оставить - дверцу не открывать. Если утром или в обед готовишь - то как раз к ужину!
Утром жир слей - утку - ешь или в холодильник убери в пакете - чтобы не заветрилась.
Кстати - утиное мясо подают с апельсиновым, мандариновым или брусничным джемом.
вот - мой рецепт недорогого но универсального и очень вкусного апельсинового джема:
garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/
6 лет назад от таня шипилова
0 голосов
Утку так не готовят. Мне нравится на праздник - утка с яблоками. Посолить чистую утку снаружи и внутри Яблоки на дольки без серединки внутрь поплотне набить, зашить иголкой с ниткой. В духовку на противень . Тол жир, который капает на противень ложкой поливать утку время от времени.
6 лет назад от TALAR

Связанные вопросы