Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить утку?
6 лет
назад
от
Яночка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ха ха ха, это ж надо так было испоганить утю, во первых е надо замариновать на сутки, во вторых в рукав е или в фольгу запечатать и внутрь яблок напихать, они весь жир и впитают и она будет сочная. Поэтому есть замечательная поговорка: Не умешь срать, не мучай жопу.
6 лет
назад
от
Bonnie Stown
▲
▼
0
голосов
Подложи под сковородку что нибудь) Кирпич или что-то что поднимет выше сковородку. А вобще, утку лучше всего в фольге запекать. А края фольги хорошо закрути что бы сок не выходил из не.
6 лет
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
Я готовлю утку в духовке, в кулинарном рукаве.
Обмазываю е следующей смесью: горчица с семенами, мед, аджика по-абхазски (которая есть в продаже) , сахар, соль и приправа для курицы.
Потом кладу аккуратнейше в рукав полиэтиленовый пекарский - и в нагретую до 180 градусов духовку - часика на 2.
Потом - выключаю - но утку можно до утра там оставить - дверцу не открывать. Если утром или в обед готовишь - то как раз к ужину!
Утром жир слей - утку - ешь или в холодильник убери в пакете - чтобы не заветрилась.
Кстати - утиное мясо подают с апельсиновым, мандариновым или брусничным джемом.
вот - мой рецепт недорогого но универсального и очень вкусного апельсинового джема:
garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/
6 лет
назад
от
таня шипилова
▲
▼
0
голосов
Утку так не готовят. Мне нравится на праздник - утка с яблоками. Посолить чистую утку снаружи и внутри Яблоки на дольки без серединки внутрь поплотне набить, зашить иголкой с ниткой. В духовку на противень . Тол жир, который капает на противень ложкой поливать утку время от времени.
6 лет
назад
от
TALAR
Связанные вопросы
2
ответа
романтический ужин для молодого человека
9 лет
назад
от
Нина Ивановна Скорлупина
2
ответа
В чем лучше замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким? собираюсь готовить в мультиварке!
11 лет
назад
от
LUPUSGOLD
2
ответа
Сколько можно есть яиц в день без вреда для здоровья?
12 лет
назад
от
алла алла