Подскажите хороший рецепт блинов! Чтобы были цифры (мл, литры) на 10-15 блинов больших (с обычную сковороду)

6 лет назад от vesta

2 Ответа



0 голосов
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу
6 лет назад от Александра Антонова
0 голосов
Блины получаются воздушные и нежные. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст. ложки; Яйцо — 2 шт. ; Сахар — 3 ст. ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заране нагретое молоко (немного теплое) , воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоня при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей е поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем
6 лет назад от Юльчёнок- Зайчонок

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от иВлад Трофимович