Все о еде
Войти
Регистрация
знаете ли вы что жирной колорийной едой вы заполняете свой организм холестерином?
6 лет
назад
от
Форумчанка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое холестерин?
Холестерин является органическим соединением из числа природных жирных спиртов. Подробне о химических свойствах можно узнать в Википедии. Он входит в число обязательных строительных элементов практически каждой клетки организма. Если рассматривать холестерин в чистом виде, то по консистенции его можно сравнить с пчелиным воском. Главная причина, почему люди негативно относятся к этому органическому соединению, заключается в его способности откладываться на стенках сосудов, что приводит к их закупориванию. В результате чего у человека повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для чего организму нужен холестерин?
С его помощью происходит формирование и подержка клеточных мембран. Холестерин необходим для сдерживания процесса кристаллизации углеводородов.
Благодаря холестерину происходит синтез андрогенов и эстрогенов - половых гормонов человека.
Клеточные мембраны могут подерживать качественную проницаемость за счет достаточного количества холестерина.
Жирорастворимые витамины A, D, E и K усваиваются благодаря холестерину.
Витамин D образуется благодаря солнечному свету и холестерину.
Желчь в организме человека образуется также за счет холестерина.
Многие люди задаются вопросом, почему откладывается на сосудах холестерин. Несмотря на всю опасность ситуации, это органическое соединение имет только одну цель - защитить организм от возникших проблем. Холестерин является переносчиком жиров в печень. Липопротеиды низкой плотности способны перенести небольшое количество жира, а липопротеиды высокой плотности рассчитаны на большие возможности переноса. Если количество поступающего белка в организме недостаточно, тогда вся работа по переносу жиров возлагается на ЛПНП. Из-за их неспособности справиться с большими объемами работы, холестерин вместе с жирами откладывается на стенках сосудов, приводя, в конечном счете, к возникновению тромбов и атеросклероза.
6 лет
назад
от
maria nadin
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли жареные яйца на пп?
7 лет
назад
от
Валерия Редькина
1
ответ
Зачем добавляют молоко в картофельное пюре?
3 года
назад
от
Татьяна Нелида
4
ответа
Почему спагетти лучше варить в большой кастрюле? Много раз встречал такой совет. А почему так лучше?
11 лет
назад
от
kibork3ru