Все о еде
Войти
Регистрация
Как заваривать заварку из крупного листового чая? Сколько варить, или в кипяток ложить, настаиваться сколько?
6 лет
назад
от
Larisa zg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кипятишь воду, накладываешь туда чай и побольше, прикрываешь чем-нибудь плотным верх, ждёшь, пока отпустятся листья, затем снова ставишь на огонь и кипятишь, до тех пор, пока не поднимуться вновь, затем засекаешь минут 5, снимаешь с огня и снова ждешь, пока не отпустятся.
6 лет
назад
от
Денис Цыпляев
▲
▼
0
голосов
Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, недокипевшую воду не используем. Температура воды для заваривания чёрного чая должна быть около 95С . ( Т. Е. ЧУТЬ ОСТЫВШАЯ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ)
На 1 чашку (125-150 мл) кипятка кладём максимум 1 чайную ложку сухого чая.
Настаивать чай нужно приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой. Сверху можно прикрыть салфеткой, пропускающей пар, но задерживающей эфирные масла, придающие чаю аромат.
6 лет
назад
от
Марина Бортник
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый вкус роллтона
8 месяцев
назад
от
oooarsinn
1
ответ
Можно ли опьянеть от кваса?
2 года
назад
от
Alexander
2
ответа
Подскажите пожалуйста) Что можно приготовить, если есть макороны и сосиски
8 лет
назад
от
Кристина Загуляева