Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт на 10 блинов
6 лет
назад
от
Марго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Норму уменьшайте вдвое и все (яйца можете 2 штуки оставить) : Молоко 0. 5л+0. 5 воды кипятка+2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 дайте постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл. На эту мою норму -у меня выходит от 18 до 20-ти блинов
6 лет
назад
от
алена шварева( севостьянихина)
▲
▼
0
голосов
На 10 блинов надо примерно 300-500 мл жидкости, остальное по любому рецепту с пропорциями ориентированными на количество жидкости (молока, кефира, и т. п. ) Яйца -1-2.
6 лет
назад
от
madiken777
Связанные вопросы
2
ответа
Почему все переводчики переводят coffe, как кофе? Каково происхождение этого слова?
11 лет
назад
от
pretty-u
2
ответа
Нормально ли это что я в 15 лет я за 1 присест могу съесть около 50-55 пельменей
2 года
назад
от
Злобная_Сусличиха
6
ответов
Как правильно приготовить рассыпчатый плов а то у меня какая-то каша получаеться?
12 лет
назад
от
Julia