В рецепте требуется кукурузный крахмал, чем он отличается от картофельного?

будет ли разница если вместо кукурузного положить картофельный?
6 лет назад от Марфа Зонова

1 ответ



0 голосов
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал боле вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
6 лет назад от AnyDouglasOl

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от gggg dddd
3 ответа
10 лет назад от Татьяна Бушуева
2 ответа