Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тесто для пиццы на растительном масле? Чтобы были пышные бортики?
А под начинкой тонкое тесто и сколько его брать на пиццу диаметром 30 см. выпекается на решетке в печи Эл. верхний 350 C нижний 250C
7 лет
назад
от
Ирина Непомнящая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
середку не раскатывают, а руками растягивать нужно: Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
7 лет
назад
от
La fulguracion
▲
▼
0
голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Пышность пиццы зависит от степени раскатки. В бортики можно завернуть сыр. а также вобще поставить пиццу на расстойку.
7 лет
назад
от
lsg
Связанные вопросы
6
ответов
Что приготовить из печени и вкусное и без экзотических заморочек? Что Вы готовите из не?
13 лет
назад
от
шалунова ольга
2
ответа
Обжаренные баклажаны кусочками .
3 года
назад
от
Александр Жуков
1
ответ
Существуют ли вобще национальные кухни в чистом виде?
9 лет
назад
от
Nadegda Brovkina