Подскажите тесто для пиццы на растительном масле? Чтобы были пышные бортики?

А под начинкой тонкое тесто и сколько его брать на пиццу диаметром 30 см. выпекается на решетке в печи Эл. верхний 350 C нижний 250C
6 лет назад от Ирина Непомнящая

2 Ответа



0 голосов
середку не раскатывают, а руками растягивать нужно: Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
6 лет назад от La fulguracion
0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

Пышность пиццы зависит от степени раскатки. В бортики можно завернуть сыр. а также вобще поставить пиццу на расстойку.
6 лет назад от lsg

Связанные вопросы