Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить эту зверюгу, чтоб вкусно?
6 лет
назад
от
FallonLytle
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
порубить. обжарить до корочки в чесночном масле и дале
потомить до готовности в сливочном соусе с морковкой луком-шалот и кубиками бекона.
можно куски кролика посолить поперчить посыпать прованскими травами и завернуть в полоски бекона и запечь.
надеюсь кроль молодой -иначе надо его вымачивать.
6 лет
назад
от
IRON
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80 г корня сельдерея, 150 мл бульона, 2 стол. лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн. лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления:
Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имется кроличья тушка, порубить е на части, каждую из которых поперчить и посолить.
В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-побжаривать несколько минут.
Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке) , выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.
Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис
6 лет
назад
от
Остапик
Связанные вопросы
5
ответов
У мамы ДР, что посоветуете приготовить на главное блюдо ?
13 лет
назад
от
Дмитрий Бугров
2
ответа
Можно ли использовать Маскарпоне вместо Филадельфия?
10 лет
назад
от
Никита Ключенков
1
ответ
Что сегодня будешь кушать?
1 год
назад
от
NancyHolyman