Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое киноа?
7 лет
назад
от
Солнечное ЧуДо
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
крупа. очень полезная. Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающе действие на нервную систему человека.
7 лет
назад
от
Катя Котова
▲
▼
0
голосов
Хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal) , однолетне растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae) , произрастающе на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имет древне происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Традиционная зона распространения — долины и терасы горных склонов на высоте 3000—4000 м над уровнем моря, то есть районы с бедными почвами и суровыми климатическими условиями. Родина — берега самого высокогорного в мире судоходного озера Титикака.
7 лет
назад
от
Игорь
Связанные вопросы
1
ответ
Какие супчики вы варите?
8 лет
назад
от
котенок
2
ответа
чем вкусненьким балуете себя в выходной? поделитесь рецептами)
12 лет
назад
от
Lioness At The Gates Of Dawn
1
ответ
Как из томатной пасты сделать кетчуп?
9 лет
назад
от
dima akinfeev