Заметил что когда подогреваю что-то в довольно старой кастрюле, пища приобретает привкус гнилого, сколько эту кастрюлю

не драй, на вид абсолютно чистая, почему так происходит? В другой посуде все подогревается нормально. Я выброшу эту посудину конечно, но просто не очень понимаю как такое вобще возможно. И кометом е засыпал на ночь, бесполезно. Почему пища со вкусом гнили в ней?
6 лет назад от Vitalik KKKK

1 ответ



0 голосов
Если кастрюля эмалированная то могу предположить, что эмаль со временем стала сильно пористой. Она просто не промывается, а Комет при контакте с пищей аромата ей тоже недобавляет.

"В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали. "
 (с) Ильф и Петров.
6 лет назад от Анастасия Елизарова

Связанные вопросы