научите готовить щи с квашеной капустой чтоб кислые были

6 лет назад от Злата Телегина

2 Ответа



0 голосов
. изначально капуста квашеная должна быть хорошей. ядреной. кислой. желательно собственного приготовления. а не та. что в магазинах в ведерках продается. капусту для таких щей никогда не промывают. пока варится мясо. я готовлю зажарку из лука и моркови. затем туда добавляю квашеную капусту и тушу все вместе. сахара немного все равно добавляю для баланса вкуса.
6 лет назад от †† Victoria ††
0 голосов
Допустим, килограмм (на 5-6 человек) квашенной капусты. Хорошенько отожмите сок. Отжатый сок отодвиньте в сторону. Капусту - на сковородку. Добавьте 10 горошин чёрного перца и 1 гвоздичку. Тушите 40 минут на среднем огне. Из стакана муки и тёплой воды замесите тесто и раскатайте лепёшку. Капусту переложите в кастрюлю, залейте горячей водой 1-1, 5 л - ориентируйтесь по густоте - покипятите минут 5-7 . Добавьте отжатый сок и ложку обжаренной муки. Залепите тестом кастрюлю и поставьте в разогретую духовку градусов 150 на 25-30 минут. Типа из русской печи. Приятного аппетита.
6 лет назад от Ольга Галда

Связанные вопросы