Как правильно сварить спагетти, чтобы они не слипались - ни сразу, ни через определенное время?

Что и в какой момент можно добавить для получения хорошего результата?
12 лет назад от Наталья Хабатнюк

8 Ответов



0 голосов
Свари, затем промой их хорошо, после этого на медленный огонь на сковороду со сливочным маслом.
12 лет назад от Катерина Сахарова
0 голосов
добавьте в воду немного растительного масла и варите спагетти именно столько, сколько написано на упаковке
12 лет назад от ___K.i.l.l.e.r___
0 голосов
Здесь всё правильно написали. только вот промывать спагетти НЕЛЬЗЯ - это тоже самое, что снова заморозить растаявше мороженое! Покупайте исключительно итальянские макаронные изделия высшего сорта элитной марки и тогда не придется задавать вопросы-) да, дороже, чем 30-50 рублей, но и качественне!
12 лет назад от Анна Болотина
0 голосов
воду не жалей! Кидай спагетти в подсоленую кипящую воду, не раньше.
Спагетти должны в кастрюле не давиться от тесноты, а плавать, не давя друг друга!
12 лет назад от Olga Toropova
0 голосов
бросить в кипящую воду, помещать чтоб не слиплись, дале варить до готовности, слить воду при необходимости промыть водой и добавить масла сливочного. Все просто!
12 лет назад от Julia
0 голосов
Складывать в кипящую воду понемногу, мешать чтоб не слиплись, добавить ложку масла (подойдёт и подсолнечное) , варить до готовности, промыть водой в дуршлаге, добавить сливочное или подсолнечное (без запаха) или оливковое масло.
12 лет назад от ~Ruzana-Elf~
0 голосов
Чтобы не слипались, нужно обязательно опускать в кипящую воду, в воду добавить растительного (оливкового) масла немного, при варке нужно почаще помешивать. После промывания в спагетти добавить растительного масла и перемешать.
12 лет назад от Алёна Герасимова
0 голосов
Естестенно, по одной спагеттине! Потом, каждую смазывать отдельно маслом (не машинным! )
12 лет назад от Элла

Связанные вопросы