Как делать тесто для блинов? Что бы были тоненькими и вкусненькими?

6 лет назад от Иван Кукса

2 Ответа



0 голосов
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
6 лет назад от Никита Шиляев
0 голосов
дело пяти минут, даю рецепт для одной порции: два яйца, стакан воды, стакан молока, пол-ложки (чайной) соли и мука (е должно быть столько, чтобы блины не прилипли к сковороде) , не забывайте поговорку про первый блин)
6 лет назад от Inqush

Связанные вопросы