Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мастик без пищевых красителей? у нас нету в магазинах красителей, как можно сделать с другими способами?
12 лет
назад
от
Марианна Ключанцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно по иде сок ягод добавлять, даже чуть чуть зеленки .
а вы внимательно искали пищевые красители? я просто уже полгода их ищу, пока СЛУЧАЙНО не зашла в гипермаркет, который в центре находился и в котором я ни разу не была, и там было красителей дофига . ух, как я обрадовалась!
12 лет
назад
от
Yellow
▲
▼
0
голосов
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание ". mallows. " или ". mallow. ". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т. п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу
Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1, 5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухше и подтаявше маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
12 лет
назад
от
White Bear
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тоже перед сном кушаете все что есть в холодильнике? )
1 год
назад
от
RosauraMerri
2
ответа
Солянка с кислой капустой с сосисками. Как вы относитесь? Что ещё добавляете?
3 года
назад
от
Петя Гайкин
2
ответа
Насколько актуален блендер на кухне в 2к24 и что им готовите
9 месяцев
назад
от
RиNa БриLLианT