Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое оливье?
5 годов
назад
от
Женечка Малышка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любимый миллионами россиян салат «Оливье» появился в нашей стране благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».
В своем ресторане француз подавал сложное блюдо из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковые шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, а в центре для красоты располагались кусочки яиц, картофеля и корнишонов. А поливал его фирменным семейным соусом, рецепт которого держал в секрете. )
5 годов
назад
от
garik
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно МоЭ или МоЁт (французское шампанское Moet) Как правильно МоЭ или МоЁт (французское шампанское Moet)
9 годов
назад
от
Татьяна Соловьёва
1
ответ
Сколько требуется сливочного масла для 1 тонны пельменей? Сколько требуется сливочного масла для 1 тонны пельменей?
9 годов
назад
от
Карина Миниахметова
1
ответ
Что добавить в лапшу?
2 годов
назад
от
Юра Степанян