Какое масло вредне при жарке, подсолнечное рафинированное или сливочное ?

Какое масло вредне при жарке, подсолнечное рафинированное или сливочное ?
6 лет назад от FreeM@n

2 Ответа



0 голосов
И то и другое - не используется для жарки - особенно длительной. Самое лучше для жарки - топленое масло и говяжий жир (специальный в банках) . Оливковое - также не идет для жарки - слишком низкая температура дымления. Если не топленое и не говяжий жир - то растительное рафинированное.
6 лет назад от Лена Мошарова
0 голосов
Подсолнечное, хотя есть такое которое переработанное специально для жарки, не перегревайте масло, что бы не получить выделения из него не хорошего вещества, и не подгорит сливочное, но лучше всё равно топленое масло и животный жир
6 лет назад от София Кравцова

Связанные вопросы