Это говяжьи ребра или свиные? Что с ними делать?

Я никогда не варил борщ из говяжьих ребер и вот решил попробовать. Купил говяжьи ребра на базаре. Сварил их и заметил что бульон получился довольно жирный. И сами ребра вобще были довольно жирными. Поставил бульон с ребрами в холодильник и он там полностью покрылся корочкой жира, хотя не стал желеобразным. Меня это все немного удивило. Поэтому хочу спросить. Действительно ли это могут быть говяжьи ребра, а не свиные? Что кроме борща можно сделать с такими жирными ребрами? Делать борщ мне сейчас уже не так хочется, особенно если они свиные. Какая-то часть этих ребер у меня осталась не сваренной. Спасибо.
6 лет назад от frizraks

1 ответ



0 голосов
собери ложкой жир сверху и отложи в отдельную кастрюльку - на нём можно сварить мытую гречку долив воды и добавив лук и морковь
а на бульоне можно сварить любой суп кроме борща - например рассольник
6 лет назад от Camilla Routh

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Елена Шилова
1 ответ
3 года назад от Евгения Аватария