Как готовите фунчезу, что добавляете?

6 лет назад от Серёжа Фёдоров

3 Ответа



0 голосов
всегда на быструю руку, обязательно с заправкой для фунчозы, плюс- корейская морковка, пекинская капуста, обжаренные кусочки говядины, куриного филе или лосося, грибы, все прожарить, залить заправкой, выложить на уже готовую фунчозу, посыпать кунжутом, зять палочки и приятного аппетита.
6 лет назад от Violka
0 голосов
Кукси готовлю- (холодный корейский суп)
для бульона (мури) беру на 3 литра кипяченой воды
 2 ст. ложки соли
 6 ст. ложек уксуса 9%
 4 ст. ложки сахара
 3 ч. ложки сои
 Перец чили на кончике ложки
 5 зубчиков чеснока
 1 огурец, нарезанный
 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
 0. 5 кг мякоти говядины
 3-4 огурца
 0. 5 белокочанной капусты
 75 гр. растительного масла
 лапша (фунчеза)
 2-3 яйца
 Кунжутные семечки (по желанию)
 Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу (фунчезу) , но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем (я опускаю е в дуршлаг, и этот дуршлаг в кастрюлю с варящимся кипятком опускаю на 1-3 мин. ) . Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле.
6 лет назад от даша kharitonova
0 голосов
Да что есть в наличии. В последний раз морковь, болгарский перец, древесные грибы, петрушка.
Ну и естественно сответствующие приправы, специи - рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мирин, чеснок, имбирь, и т. п.
6 лет назад от Мама Виктории

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от JudyPenn6681
2 ответа
10 месяцев назад от Седьмое Небо
4 ответа
2 года назад от cskafanatka