Все о еде
Войти
Регистрация
Как не нервничать, работая с дрожжевым тестом?
Не могу понять почему, когда замешиваю тесто, начинаю волноваться и торопиться, хотя спешить некуда. Как от этого избавиться? Говорят, нужно разговаривать с тестом, петь ему песни, но что-то пока не очень получается.
6 лет
назад
от
Валера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
знаете есть такая вещь интересная как вымесить тесто чтобы оно всегда получалось берёте по рецепту ингредиенты смешиваете до однородности и всё даете постоять 30-40 минут снова перешиваете и тесто становится эластичным прямо как хотелось бы ) и волноваться не надо но дрожжи лучше сделать опару и проверить всхожесть их И в тоже время надо прочитать Какие дрожжи Вы будете использовать спасибо современным технологиям есть дрожжи кратные какие могут подниматься Всего 2-3раза и поэтому если сделаете из них опару они работают не будут обычно это написано на упаковке
6 лет
назад
от
Анастасия Степанова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему творог при нагревании плавится?
1 месяц
назад
от
Наталья Самарская
2
ответа
Какие растительные масла употребляете?
2 года
назад
от
jony23 Willberg
1
ответ
Кто дома чизкейк готовит? на сайтах много рецептов, но может возникают какие-то сложности или вы секреты знаете?
13 лет
назад
от
Trimix