Как не нервничать, работая с дрожжевым тестом?

Не могу понять почему, когда замешиваю тесто, начинаю волноваться и торопиться, хотя спешить некуда. Как от этого избавиться? Говорят, нужно разговаривать с тестом, петь ему песни, но что-то пока не очень получается.
6 лет назад от Валера

1 ответ



0 голосов
знаете есть такая вещь интересная как вымесить тесто чтобы оно всегда получалось берёте по рецепту ингредиенты смешиваете до однородности и всё даете постоять 30-40 минут снова перешиваете и тесто становится эластичным прямо как хотелось бы ) и волноваться не надо но дрожжи лучше сделать опару и проверить всхожесть их И в тоже время надо прочитать Какие дрожжи Вы будете использовать спасибо современным технологиям есть дрожжи кратные какие могут подниматься Всего 2-3раза и поэтому если сделаете из них опару они работают не будут обычно это написано на упаковке
6 лет назад от Анастасия Степанова

Связанные вопросы