Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите блюдо из мидий
6 лет
назад
от
Валерия Никитина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Только мидии или включительно мидии? Отдельно, мнекажется не будет вкуса, т. к. у нас мидии мороженные и мелкие. Свежие го овить наол. м или сливочном с небльшим кол-ом лука шалот, чеснокк по желанию, очередь мидий, затем белого вина, по желанию можнодобавитьнемного свежих помидор, зелень.
А в блюдах мидии хорошо добавлять в паэлью, каччуко или буябес.
6 лет
назад
от
yfcnz uthw
▲
▼
0
голосов
Только с мидиями - Паста с мидиями (только нужно мидии со створками брать) .
Варите пасту до аль-денте.
На сковородку бросаете промытые мидии со створками, сливочное масло, пару ложек - молотых помидоров, чеснок нарезанный, специи для рыбы, соль, ложку чайную сахара, пару щепоток красного острого перца молотого.
Все тушите на сковородке минут 10 и потом поливаете сверху Ваши макаронные изделия.
Все.
Есть еще мой рецепт "Шустрые морепродукты" - но там мидии и креветки - под сыром.
Вот рецепт: garryspirit. ru/2016/09/02/skoreee_podaite_k_belomu/
6 лет
назад
от
Анастасия Чайковская
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Паста с мидиями в сливочном соусе":
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут) .
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терк
6 лет
назад
от
Влад Гедминас
▲
▼
0
голосов
Мидии в раковинах - 500 г.
Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко рубленные) - 400 г.
Паста короткая (макароны-трубочки и т. п. ) - 350 г.
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л. )
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л. )
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкус
Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли, промыть под проточной холодной водой.
Сложить раковины в широкую, низкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь на 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все мидии должны раскрыться) . Нераскрывшиеся раковины удалить.
Из раскрытых раковин убрать мясо мидий, сложить в тарелку, а раковины удалить.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить примерно 8 минут. Ввести мидии, перемешать. Подавать мидии с пастой.
6 лет
назад
от
Татьяна Ремизова
▲
▼
0
голосов
Готовлю только мидии-киви. Крупные, в зеленых раковинах, лучшие из Новой Зеландии. Отварить слегка, разложить на противень, немного шпината в каждую раковину, можно без него, заправку из сметаны, чеснока и майонеза и специй (совсем чуть-чуть его) , и сверху сыр. Запечь. С и холодным брютом. Песня!
6 лет
назад
от
Вячеслав Кулик
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем люди бухают, если любой алкоголь на вкус как дерьмо, к тому же обжигает рот и вызывает какое-то злобное одурение?
1 год
назад
от
юля волкова
1
ответ
Кефирные оладьи с добавлением яблока- это вкусно?
3 года
назад
от
София Алексеева
1
ответ
Посоветуйте блюдо из говядины. Возможно, со спаржевой фасолью.
9 лет
назад
от
Леди Гамильтон