Почему оладьи из творога называются "сырники", а не "творожники"?

6 лет назад от Rnnn

2 Ответа



0 голосов
В українців — «сир». А по русски сырники - творожники.

Исходно и сыр (сырой, сыворотка) , и творог (творить, придавать форму, "творъ" - "форма" в церковнославянском) , общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть - твердый сыр.
6 лет назад от Polina
0 голосов
наверное от того что творог подвергшись термической обработке волшебным образом превращается в некую сырную массу) а вы не знали что с творога сыр делают?
6 лет назад от Дмитрий Безяев

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Аид старший сын Кроноса
1 ответ