Все о еде
Войти
Регистрация
Никогда не готовила мясо, но очень хочу приготовить гуляш. Подскажите рецептик*
13 лет
назад
от
алла столбова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический гуляш - дело времени, т. к. говядина быстро не готовится, а из свинины - это уже не гуляш. Меня выручает скороварка - 15 минут и гуляш готов.
Взять говядину, порезать на кубики 3х3 см примерно, в сковороде (кастрюле) в масле пассеруется лук, затем кладется мясо и перемешивается, поджариваясь слегка с луком. Затем соль, немного муки, перемешать, чтобы не было комочков, затем томат-паста или кетчуп, перец молотый, лавровый листик и горячей водички, чтобы было прикрыто мясо - тушится до готовности (мягкости) , периодически добавляется в сковороду водичка, чтобы мясо было в соусе и помешивается. По желанию в конце минут за 5-10 можно добавить немного майонеза.
13 лет
назад
от
Милена...
▲
▼
0
голосов
обжаривате мясо, чтобы стало мягкое добавляете лук и морковь все обжариваете, немного томатной пасты и горстку муки и заливаете кипятком, все закипет, и можете подавать к столу
13 лет
назад
от
ЕКАТЕРИНА Горская
▲
▼
0
голосов
Гуляш
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1, 5 часа.
13 лет
назад
от
Галина Тихонова
Связанные вопросы
1
ответ
что добавить в гречневую крупу для вкуса, кроме мяса и приправ с хим добавками?
8 лет
назад
от
Александра Третьякова
1
ответ
Покупка пароварки это первый шаг на пути к здоровому образу жизни?
3 года
назад
от
Настя Геральтовна
1
ответ
Можно ли отравиться малосольным огурцом?
9 лет
назад
от
Приличная Леди