Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос кулинарам. Как посоветуете приготовить кролика?
12 лет
назад
от
вера краснова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потушить в сметане, это самое вкусное. Я по разному готовила, но пришла к выводу, что в сметане лучше всего.
12 лет
назад
от
людмила
▲
▼
0
голосов
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1, 5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ!
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Екатерина Ефимченко
▲
▼
0
голосов
я люблю по-простому тушить его с лучком. сначала поджариваем его немного, добавляем лучок, когда лук позолотет - добавляем воду, и оставляем тушиться на тихом огне (1-2 часа, зависит от возраста кролика) . за полчаса до до готовности выдавливаем чеснок, солим и перчим. воду, по мере надобности, добавляем. за минут 5 до готовности - лаврушку и перец горошком. у меня "улетает" с пюре. но у каждого - свой любимый гарнир. главное, по мере необходимости. добавлять воду, чтобы юшка была
12 лет
назад
от
Анна Козлова
▲
▼
0
голосов
кролика надо обязательно отмачивать в воде сутки, меня воду 7-8 раз, потом можно в сметане, но я готовила в вине, белом. вкусно получилось.
12 лет
назад
от
василёк василькин
Связанные вопросы
1
ответ
А вы пробовали урбеч? действительно он так полезен а вкусно?
7 лет
назад
от
Антон Власов
2
ответа
А вы готовы называть тефтели митболами?
2 месяца
назад
от
Анна Бибкова
1
ответ
Как определить качество меда?
10 лет
назад
от
Bloody Mary