Все о еде
Войти
Регистрация
капусту как делать? солить? мариновать? или как называется это? рецепт
6 лет
назад
от
МАШЕЧКА МИЛАШЕЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой кочан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист — 3шт;
1 литр воды.
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
К расный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста» Пелюстка» готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
6 лет
назад
от
Elona Xos
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите персиковый сок? И почему? Поднимает настроение потому что? )
10 лет
назад
от
Диана Фахретдинова
2
ответа
От Нутеллы больше пользы или вреда? И стоит ли е давать детям на завтрак?
8 лет
назад
от
Lucky
1
ответ
Сильно ли человек поправляется от мёда, или вобще не поправляется? Поела мёд) а так сижу на диете :D
10 лет
назад
от
Ника Николаева