Решил пожарить рыбу (в первый раз) Можете рецепт скинуть или сказать как правильно это делать

6 лет назад от 3

3 Ответа



0 голосов
1 Очень хорошо почистить: если мелкая, хорошо вычистить кишки, если крупная, то отрезать голову и все плавники и колючки и перья хвоста
2 Внутри промыть от крови и снять чёрные плёнки
3 Разрезать на порционные куски и выложить на доску
4 Посыпать соль, кинзу молотую, куркум и красный сладкий перец, можно немного
 чёрного перца
5 Перевернуть и повторить всё
6 Обвалять в муке, но лучше в смеси муки и сухарей
7 Масло на сковороде хорошо разогреть
8 Выложить рыбу
9 Жарить не боле 3 минут
10 Перевернуть, уменьшить огонь и ещё не боле 5 минут
11. Снять рыбу, а лучше просто выключить огонь
12 Посыпать любой зеленью, которую любишь
13 Налить в рюмку охлаждённой водки,
13 Нарезать солёных огурцов или копчёных маслин
14. Открыть баночку с ТХИНОЙ для смазки рыбы
15 Махнуть водки, закусить маслинкой или огурчиком
 15а) СКАЗАТЬ Э_Э_ЭХ!
16 Поесть горячей рыбы
17 Сказать спасибо Вс-евышнему за пищу, которую ОН нам даёт!
6 лет назад от Виктория Алексеева
0 голосов
соль-перец (по желанию) смешать с мукой - обвалять в этой смеси куски и жарить на раскаленном масле. Вместо муки можно взять панировочные сухари. тогда куски посолить до обваливания и дать им полежать пару минут. Можно жарить и без панировки - но тогда куски могут просто разваливаться при жарке. Жаришь до слега румяной корочки
6 лет назад от Нина Сердюк
0 голосов
Отрезаешь голову, плавники, потрошишь, чистишь, режешь на куски 3-5 см толщиной, солишь и обжариваешь с двух сторон на подс. масле по 10-15 мин. с каждой стороны
6 лет назад от OdetteSalern

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от ВасилисаБегу И Трусы Парусом
1 ответ
1 год назад от Julia, The Julia
1 ответ