как испечь коржи чтоб они испеклись сочные. состав

12 лет назад от Андрей Ярушкин

1 ответ



0 голосов
4 - 4, 5 стакана муки масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к примеру, Koroli или аналогичное) 1- 1, 5 стакана воды пару щепоток соли Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежне тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1, 5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см. Приятного аппетита!
12 лет назад от Sergey Volkov

Связанные вопросы