Как сварить яйца в смятку? Сколько по времени варить?

12 лет назад от Надежда Елькина

5 Ответов



0 голосов
Достань яйцо из холодильника заране, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и . приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить НЕЛЬЗЯ. Желток становится зеленоватым, протеины яйца ВЫДЕЛЯЮТ ДУРНО ПАХНУЩИЙ ГАЗ-СЕРОВОДОРОД.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
12 лет назад от Наталья Горсткова
0 голосов
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком
12 лет назад от Mudrec Nubov
0 голосов
1. я ставлю их вместе с холодной водой
2. закипает вода
3. около 2-х минут кипят и готово
12 лет назад от Julia Ziegler
0 голосов
1-Довести воду до кипения 2-Поместить яйца в кипящую воду 3-варить 6-7 минут. . Это самый лучший способ приготовления яиц в смятку из всех которые знаю.
12 лет назад от Иван
0 голосов
Не надо их варить. Их надо НЕ ДОВОДИТЬ до кипения, успеть вытащить.
Кинешь в кипяток сырое - лопнет тут же.
Если закипит - это уже будет в мешочек, а не всмятку.
12 лет назад от ****** ++++

Связанные вопросы