Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
6 лет
назад
от
КоПчёный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом.
6 лет
назад
от
Саша Пухтіцький
Связанные вопросы
1
ответ
вот какую утром кашу сварить на молоке, манную, пшенную или рисовую, вот проблема, поридж не предлагать я е не ем
7 лет
назад
от
Аля Анисимова
3
ответа
рецепт с детства! когда небыло хлеба и мама на сковороде жарила коржи! подскажите как их замесить! увы мамы нет!
11 лет
назад
от
Марина Коваленко
1
ответ
доча просит пюре "Агушу"
10 лет
назад
от
Лейла Стентли