Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
6 годов
назад
от
КоПчёный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом.
6 годов
назад
от
Саша Пухтіцький
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде?
2 годов
назад
от
Sylvester Stallone
1
ответ
Чем является пюре
3 месяцев
назад
от
Юлия Мутьянова (Крупина
2
ответов
Что вы делаете с жиром, лежащим на поверхности холодца, салфетками вымакиваете до зеркальной поверхности-а потом ?
9 годов
назад
от
оксана дроник