ВНИМАНИЕ Если рецепт рассчитан на круглый противень, а я сделаю в большом и квадртаном, не получится пирог?

Если рецепт рассчитан на круглый противень, а я сделаю в большом и квадртаном, не получится пирог? В разных размерах противней будут разные пропорции ингредиентов? или без разницы какой противень и можно делать одно тесто в большом, и в маленьком противне?
6 лет назад от валерия шашорина

2 Ответа



0 голосов
В зависимости от теста. Если тесто жидкое под заливной пирог получите такой же вкусный, но прямоугольный. Ежели тесто достаточно крутое, то ничего страшного на столе делать круглый и положить на прямоугольный противень. Все равно в этом случае получится круглый пирог.
6 лет назад от Юрий Широнин
0 голосов
Вам в школе про объём и площадь ничего не говорили? В какой плите используются круглые противни?

Имет значение толщина выпекаемого изделия. И то только для температурного режима. А толщина, собственно, связана с объёмом формы для выпечки и количеством теста.
6 лет назад от *Шира *

Связанные вопросы