Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я жарю картошку, она у меня прилипает и получается без корочки и недожаренная.
Жарю на тройке из 5. Мама вобще на 5 и у не ничего не прилипает, хотя я тоже пробовала все равно прилипала и масла много наливала. Может вы знаете проблему (кстати жарю без лука, мне от него плохо)
7 лет
назад
от
Татьяна Ильина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Походи по Ютьюбу, посмотри видео о том, кто как режет, как жарит. Трудно дать совет, если не видеть как ты жаришь. Даже от сковороды зависит. Но скоре всего на 3 жарить не надо. Надо увеличивать температуру.
7 лет
назад
от
Шура Гринев
▲
▼
0
голосов
в картошке много крахмала, поэтому - почистила - помыла, нарезала и еще раз помыла в холодной воде. потом высыпала на чистое полотенце (я использую бумажные) , и слегка осушила. А потом - в разогретое масло, хочешь хрустящую - жарь без крышки. Перемешивать за жарку не боле трех раз - в начале, чтобы вся картошка обмаслилась (прости, другого солва не подберу) в середине, чтобы вся была золотистая, и в конце посолить.
7 лет
назад
от
Аскар Айдарбеков
▲
▼
0
голосов
Налить побольше масла и хорошо его разогреть прежде чем бросать картошку. Огонь посильне, тройка - это мало. Картошку нарезанную перед жаркой можно просушить бумажным полотенцем. Резать брусочками, как на фри. И не наваливать сразу много картофана в сковороду.
Ну и сковорода нормальная должна быть.
7 лет
назад
от
Иванов Аркадий
▲
▼
0
голосов
. а вобще то у мамы такое спрашивают, а не в затролленых Ответах!
. но, если мама тебя не учит, значит к плите
и подходить, нельзя, не то, что включать!
7 лет
назад
от
Dark_S1de
Связанные вопросы
1
ответ
Какая овсяная каша вам нравится?
6 лет
назад
от
максим Алдонов
2
ответа
Кто помнит, какое масло, во времена СССР, применяли при изготовлении шпрот?
4 года
назад
от
KOR
3
ответа
Как делать леденцы из жжёного сахара? много раз слышал что их делают в домашних условиях но сам не знаю как это сделать
10 лет
назад
от
евгений глазунов