Все о еде
Войти
Регистрация
Что сегодня приготовить?
Что сегодня приготовить?
Курица есть немного, картошка старая,
макароны, лук, морковь.
Может потушить на сковороде, только сколько по времни жарить и тушить курицу? Рецепт напишите пожалуйста.
7 лет
назад
от
Свет Огня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужен казан или кастрюля с толстым дном.
Промой курицу и разрежь на небольшие порционные куски.
Лук очисть и мелко нашинкуй, морковь нарежь мелкой соломкой (или потри на крупной терке) .
Картофель очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками.
Казан поставь на огонь, налей растительного масла и дай ему хорошо нагреться.
Лук и морковь всыпь в казан и немного обжарь, постоянно помешивая.
Добавь в казан нарезанные на куски курицу и обжарь е до образования румяной корочки.
После этого добавь сметану, картофель и все перемешай.
Влей в казанок воду так, чтобы она немного покрывала картофель.
Как только вода закипит, добавь в казан специи, посоли и поперчи. Убавь огонь до медленного и оставь томиться до готовности (примерно на 25-30 минут) .
Чеснок и зелень мелко поруби, за 3-4 минуты до готовности добавь их в казанок.
Выключи огонь и дай настояться блюду 7-10 минут.
Для придания блюду дополнительного вкуса можешь использовать готовые приправы для курицы.
7 лет
назад
от
Роман Романович
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт шарлотки
10 лет
назад
от
Анна Шилкина
2
ответа
Часто ли вы употребляете в пищу цветную капусту, брокколи, батат, баклажаны, лук порей, кресс-салат, цукини?
12 лет
назад
от
Brillianta
1
ответ
Как жарить лопатку говядины, что бы она была сочной и не жевалась, как резина?
1 год
назад
от
Катрина Берг