Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить шаурму? я не хочу покупную, так как мне могут в не подрочить хачи
6 лет
назад
от
Іринка Шевчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе1 грудка
Соленый огурец1 шт.
Красный лук1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Вода3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Кари1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Чесночный и острый соусы по вкусу
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
6 лет
назад
от
Дима Пономарёв
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу удивить гостей блюдом традиционной индейской кухни, что посоветуете?
1 год
назад
от
Поддубский Александр
2
ответа
Друзья! Вы красите куриные яйца на пасху?
4 года
назад
от
Yuliyashka
2
ответа
А если смешать кефир с сывороткой для окрошки? Вкусно будет?
12 лет
назад
от
Besa