жарка на сковородке от тушения чем отличается?

6 лет назад от Анжела Пупсикович

3 Ответа



0 голосов
Жарить - без крышки и при высокой температуре. Запекать с крышкой при низкой. Тушить - готовить с достаточным количеством жидкости, чтобы не пригорело. Это необязательно вода. Сок от овощей или мяса тоже, вот почему все пишут про крышку.
6 лет назад от Лягушка Попрыгушка
0 голосов
Жарка выполняется на масле, следовательно, температура намного выше, образуются другие соединения, вт. ч. канцпрогены и трансжиры (чем выше Т, тем болше) . Тушение- в воде, температура близка к 95-100С.
6 лет назад от П Л
0 голосов
Температурой отличаются процессы. Вода или сок не позволяют нагреться продукту выше 100. Масло позволят готовить при 120 - 180, в зависимости от сорта масла или жира. При полном испарении влаги начинается процесс сгорания продукта. При полном выгорании или полимеризации жира происходит то же самое, но намного быстре
6 лет назад от Юлька Попова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от лена чернова
1 ответ
2 ответа