Все о еде
Войти
Регистрация
жарка на сковородке от тушения чем отличается?
6 лет
назад
от
Анжела Пупсикович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарить - без крышки и при высокой температуре. Запекать с крышкой при низкой. Тушить - готовить с достаточным количеством жидкости, чтобы не пригорело. Это необязательно вода. Сок от овощей или мяса тоже, вот почему все пишут про крышку.
6 лет
назад
от
Лягушка Попрыгушка
▲
▼
0
голосов
Жарка выполняется на масле, следовательно, температура намного выше, образуются другие соединения, вт. ч. канцпрогены и трансжиры (чем выше Т, тем болше) . Тушение- в воде, температура близка к 95-100С.
6 лет
назад
от
П Л
▲
▼
0
голосов
Температурой отличаются процессы. Вода или сок не позволяют нагреться продукту выше 100. Масло позволят готовить при 120 - 180, в зависимости от сорта масла или жира. При полном испарении влаги начинается процесс сгорания продукта. При полном выгорании или полимеризации жира происходит то же самое, но намного быстре
6 лет
назад
от
Юлька Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая у вас любимая минералка?
6 лет
назад
от
лена чернова
1
ответ
У НАС 00:30 ИИИИИИ Я ЕМ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ. А ВЫ КАК ГРЕШИТЕ? )
4 года
назад
от
Сергей Шаховал
2
ответа
Сколько по времени готовится горбуша в фольге в духовке ?
1 месяц
назад
от
Виктория Сухарева