Все о еде
Войти
Регистрация
жарка на сковородке от тушения чем отличается?
7 лет
назад
от
Анжела Пупсикович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарить - без крышки и при высокой температуре. Запекать с крышкой при низкой. Тушить - готовить с достаточным количеством жидкости, чтобы не пригорело. Это необязательно вода. Сок от овощей или мяса тоже, вот почему все пишут про крышку.
7 лет
назад
от
Лягушка Попрыгушка
▲
▼
0
голосов
Жарка выполняется на масле, следовательно, температура намного выше, образуются другие соединения, вт. ч. канцпрогены и трансжиры (чем выше Т, тем болше) . Тушение- в воде, температура близка к 95-100С.
7 лет
назад
от
П Л
▲
▼
0
голосов
Температурой отличаются процессы. Вода или сок не позволяют нагреться продукту выше 100. Масло позволят готовить при 120 - 180, в зависимости от сорта масла или жира. При полном испарении влаги начинается процесс сгорания продукта. При полном выгорании или полимеризации жира происходит то же самое, но намного быстре
7 лет
назад
от
Юлька Попова
Связанные вопросы
3
ответа
Привет. Напишите ответ ОЧЕНЬ НАДО. За ране спасибо большое .
10 лет
назад
от
555_55
1
ответ
Почему срок годности после вскрытия упаковки понижается так сильно?
5 лет
назад
от
messaina xxi
1
ответ
почему в дорогих заведениях лед для напитков традиционно колят или даже
10 лет
назад
от
Сирушо Аветян