Чем наполняют банку с икрой (пластик) , и даже железн. б, что поле вскрытия срок годности 4 дня (даже в холоде) ?

6 лет назад от Ирина Грюнберг

2 Ответа



0 голосов
Стоит задуматься кстати, поскольку икра хранится относительно долго за счет соли, а это природный консервант, а потом в пластике нормальный производитель икру никогда не хранит, если только в качестве фасовочного материала использует, в смысле когда Вы пробуете, то Вам е накладывают в эти пластиковые баночки
6 лет назад от Андрей Аристо
0 голосов
Посоленную икру после стечки помещают в ванны небольшими порциями (50-100 кг) , добавляют антисептики (смесь уротропина и сорбиновой кислоты в сотношении 1:1) в количестве 0, 2% от массы икры, а затем 0, 6% растительного масла и 0, 015% глицерина. Масло (оливковое, арахисовое, хлопковое, рафинированное подсолнечное) , предварительно прокаленное до температуры 160°С и охлажденное, добавляют к икре для предотвращения склеивания икринок.

Нельзя использовать бобовое и льняное масло, придающе икре неприятный привкус. Глицерин добавляют к икре в смеси с маслом для смягчения привкуса горечи и предохранения зерна от высыхания.
6 лет назад от catherine

Связанные вопросы