Все о еде
Войти
Регистрация
Чем наполняют банку с икрой (пластик) , и даже железн. б, что поле вскрытия срок годности 4 дня (даже в холоде) ?
6 лет
назад
от
Ирина Грюнберг
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стоит задуматься кстати, поскольку икра хранится относительно долго за счет соли, а это природный консервант, а потом в пластике нормальный производитель икру никогда не хранит, если только в качестве фасовочного материала использует, в смысле когда Вы пробуете, то Вам е накладывают в эти пластиковые баночки
6 лет
назад
от
Андрей Аристо
▲
▼
0
голосов
Посоленную икру после стечки помещают в ванны небольшими порциями (50-100 кг) , добавляют антисептики (смесь уротропина и сорбиновой кислоты в сотношении 1:1) в количестве 0, 2% от массы икры, а затем 0, 6% растительного масла и 0, 015% глицерина. Масло (оливковое, арахисовое, хлопковое, рафинированное подсолнечное) , предварительно прокаленное до температуры 160°С и охлажденное, добавляют к икре для предотвращения склеивания икринок.
Нельзя использовать бобовое и льняное масло, придающе икре неприятный привкус. Глицерин добавляют к икре в смеси с маслом для смягчения привкуса горечи и предохранения зерна от высыхания.
6 лет
назад
от
catherine
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что очень много людей любят суши/роллы (не знаю как точно правильно) ? Получается, я одна их почему-то ненавижу?
1 год
назад
от
Николай Тундрецов
5
ответов
Вы замечали, что из всех каш вроде как перловая наиболе сытная?
11 лет
назад
от
Света Синитцина
3
ответа
Можно ли взять это в поезд? я решил:
9 лет
назад
от
Viktor Tolmachev