Все о еде
Войти
Регистрация
Такс. Делитесь рецептами. Меня интересует рецепт кутьи рождественской. Кто как готовит? Давайте рассказывайте?
12 лет
назад
от
Юлия Нестерова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить яровую пшеницу (не озимую) , разложить её на полотенце, чтобы была сухая. Поджарить муку до коричневого цвета. Сваренную пшеницу полить мёдом, потом смешать с мукой. Очень вкусно.
12 лет
назад
от
Виктория95
▲
▼
0
голосов
Рождественская кутья
Время приготовления рецепта рождественская кутья: 120 минут
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
Продукты для приготовления:
1 стакан очищенной пшеницы
пол стакана мака
пол стакана орехов
пол стакана меда
1 стакан изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ “РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ”
Замачиваем пшеницу на ночь, если нет времени, то на 2 часа. Несколько раз е промываем до того момента, когда вода станет прозрачной. Заливаем е водой в сотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды)
Солим и ставим вариться на маленьком огне примерно час.
В том случае, если вы варите смесь на плите, возьмите чугунный казанок, чтобы вязкая пшеничная каша не пригорела. Рождественская кутья из пригоревшей каши – не лучший гость на праздничном столе Если чугунок в хозяйстве не завалялся, то можно поставить кастрюльку в духовку, тогда каша будет вариться чуть боле часа.
Пока варится каша для рождественской кутьи, замачиваем мак и изюм в кипятке.
Не сильно измельчаем орехи и обжариваем их на сухой сковородке. Если не хотите, можете не обжаривать, но тогда вкус рождественской кутьи не будет таким сладким, а запах приятным.
Сливаем воду с мака и изюма.
Измельчаем в блендере на максимальных скоростях мак, можно и по-старинке – в ступке. Мак должен пустить молочко.
желательно, чтобы мед был жидким, если имется только густой, то разогрейте его немного на водяной бане.
Приготовленная пшеничная кашка должна быть жидкой, так как ей еще предстоит сильно загустеть при остывании.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем, наслаждаемся Чтобы было слаще, можно добавить немного мёда или сахару. В слишком густую кутью можно добавить кипячёной воды или молочка. А если слишком жидко – не беспокойтесь. Рождественская кутья загустет сама.
Счастливого Рождества!
12 лет
назад
от
Андрей Медведев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак растереть до образования молочка, добавить мед и хорошо перемешать с пшеницей.
В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
12 лет
назад
от
lydothka
Связанные вопросы
3
ответа
Какое ваше любимое блюдо из рыбы? и рецепт если можно
7 лет
назад
от
KANNIBAL
1
ответ
Рецепт приготовления советской колбасы "Чайный хлеб"
12 лет
назад
от
Надя -
3
ответа
Киндер сюрприз для годовалого ребенка не сильно вреден? А то бабушка балует, а я боюсь ей перечить
8 лет
назад
от
Варя Малькина