Все о еде
Войти
Регистрация
Засолил сало в банке
Здравствуйте, засолил сало в банке, 3 месяца спустя открыл, когда открыл из банки шел запах (не совсем чтобы сказать - противный) , и на дне была жидкость, когда поводил вилкой по шкурке, она начала отслаиваться. Что это может означать, сало испорчено или это так должно быть? (про салоедов и хохлов шутки уже слышал, просьба "юмористам" не отвечать" :D )
7 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
отличное сало. не сцы.
а шкурка слоится-ты магазинное брал.
там же свиней не смолят, как в деревнях, что бы снять щетину. кипятком обдают и щетина как то выходит
7 лет
назад
от
Дашка Соболь
▲
▼
0
голосов
Вобще-то засоленное сало-мясо лучше не закрывать крышками. Возбудители ботулизм как раз любят отсутствие притока свежего кислорода.
Поэтому вполне возможно заражение ботулизмом. Запах об этом не скажет, как и вкус.
Жидкость на дне обычное явление соль, выгнала из сала влагу. Шкурка отслаивается, тоже особо ни о чем не говорит. Возможно это от держания в тепле. Что для ботулизма только на руку.
В общем ничего посоветовать не могу. Решайте сами. На свой страх и риск.
7 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему про салат из Редиски тут мало пишут, не полезно?
6 лет
назад
от
Стася Стася
1
ответ
как понять что не переносишь топленое молоко? именно не переносишь, а не любишь.
9 лет
назад
от
Иришечкаа
3
ответа
почему ночью в холодильнике еда вкусне?
11 лет
назад
от
Евгений Voodoo