Как правильно добавить дрожжи в тесто?

Я хочу приготовить кекс. Чтобы он поднялся я хочу добавить дрожжи. Как правильно это сделать?
По рецепты надо разделять яйца на белки и желтки. (Надо 3 белка и один желток) Кжелткам добавить кефир и просеять муку. Вот на этом моменте я хочу добавить быстродействующие дрожжи, но проблема в том что потом надо взбить белки и добавить в тесто. Оно должно быть жидким.
Как вы думаете надо добавить дрожжи и дать тесто подняться а потом добавлять взбитые белки? Или как это правильно сделать.
6 лет назад от Игорь Правдин

3 Ответа



0 голосов
кекс готовится из кексового теста, а не из дрожжевого.
каким образом вы собираетесь добавлять дрожжи, если для них нужна теплая среда? а тесту нужно дать подняться
замените на соду или рарыхлитель
6 лет назад от jazir ant
0 голосов
Нет! Дрожжи тут не причем. ) Хотя, есть в инете рецепты дрожжевого кекса. И, вобще. рецепт не понятный ) Кексовое тесто, вначале было фунтовое тесто. Это классика. 1 фунт = 450 грамм. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту ( 450 г ) масла, сахара, яиц и муки. И все! Зачем мудрить. )
6 лет назад от Мажор Минор
0 голосов
рискните смешать сухие дрожжи с сухой мукой. кефир из не погубит точно, только белок то он не поднятия, а для пористости и легкости. будет у вас просто сдобное тесто на кефире да и всё. А минут через 20 станет ясно-поднимается они или ему это не понравилось)
6 лет назад от Люция Ташматова

Связанные вопросы